​Ikut Penataran Pelatih dan Wasit-Juri, Pagar Nusa Bantaeng Utus 4 Peserta | NGACAK.COM

BANTAENG, NGACAK.COM – Pengurus Cabang Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PC PSNU) Pagar Nusa Kab. Bantaeng ambil bagian dalam Penataran Pelatih dan Wasit-Juri yang digelar Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Sul-Sel, Makassar Sabtu (09/9/2017).

Penataran ini berlangsung selama 3 hari (11/9/2017) guna meningkatkan wawasan, pengetahuan, juga meningkatkan kualitas wasit dalam memimpin pertandingan.

Ketua Umum Pagar Nusa Bantaeng, Zaini Bayat mengatakan keikut sertaan Pagar Nusa Bantaeng pada agenda tersebut sesuai surat edaran dari Pimpinan Wilayah. “Kami terima surat dari Wilayah perihal mengutus peserta penataran pelatih dan wasit-juri. Insya Allah Bantaeng ikut berpartisipasi,” Ungkapnya

Dia juga berharap kedepan agar sahabat-sahabat Pagar Nusa lainnya mempersiapkan diri mengikuti pelatihan dan penataran selanjutnya. 

“Tidak menutup kemungkinan setelah kegiatan ini akan dibuka lagi pelatihan selanjutnya. Untuk penguatan secara kelembagaan dan pengembangan kapasitas sumber daya anggota, sahabat-sahabat yang lain juga persiapkan diri” Tambahnya.

Imam (Sekertaris Umum), oleh awak media dikonfirmasi melalui Ponselnya mengatakan Bantaeng mengutus empat orang peserta.

“Pagar Nusa Bantaeng mengutus empat orang peserta, dua orang peserta penataran pelatih Sahabat Nurfajri dan Muh. Ansar. Untuk dua orang peserta Penataran Wasit-Juri, Kang Hanung dan Kang Sunarto”

Yang Lagi Hangat

Tinggalkan Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *