Tes Pertama Pagar Nusa NU Bantaeng

BANTAENG, NGACAK.COM – Pengurus Cabang Pencak Silat NU Pagar Nusa Kabupaten Bantaeng Masa Khidmat 2016-2021 menyelenggarakan tes pertama di Sekitaran area Perkantoran Pemda Bantaeng. Sebanyak 20 orang pengurus cabang mengikuti tes tersebut.

Ketua Pencat Silat NU Pagar Nusa Bantaeng, Zaini Bayat mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menguji sahabat-sahabat pengurus cabang peserta tes baik tes fisik maupun mental. Tes ini tentunya juga bagian dari evaluasi dari proses latihan rutin kita sejauh ini hingga terbentuknya kepengurusan cabang dan sah secara legitimasi SK Pengurus Pusat. Tes kali ini diisi dengan materi ujian fisik, berupa tes jurus tunggal dan tes Jurus Prasetya. Sebagai Instrukturnya Kang Zaini, Kang Narto.Turut pula hadir  Kang mas Hari pendekar pagar nusa dari jeneponto.

“Tes ini dimaksudkan selain untuk menguji fisik dan mental warga PN Bantaeng sekalian juga kita menjaring stok asisten pelatih yang nantinya kita akan sebar diseluruh ponpes dan madrasah yg berhaluan NU dibantaeng, serta LP Maarif NU.” ungkapnya.

Hadir pula pada acara tes  sekretaris tanfidziyah PCNU kab. Bantaeng, Ust. Mappasabbi, S.Ag,MA dan Subhan Hasibu, S.Ag selaku Majelis pendekar, Asfar Ramli, S.Pd.i Sekretaris GP Ansor bantaeng dan beberapa sahabat-Sahabat Banser.

Imam, sekretaris Pagar Nusa yang juga salah satu peserta dari Tes, mengatakan, dirinya sangat antusias dan senang dengan dilaksanakannya tes itu. “Alhamdulillah bisa ikut tes. Tidak ada kendala dan hambatan.

Panjang umur sahabat pagar nusa sampai jumpa setelah Ramadhan” Tambah Imam, yang akan menjalankan tugas imam tarwih ramadhan di Kab. Sidrap. 

Yang Lagi Hangat

Tinggalkan Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *